Pour la recette du
pumpkin pie vegan, l’inspiration est venue de Sinfully Vegan, toujours en bonne place pour les desserts végétaux !
Ingrédients :
Pâte brisée vegan (on en trouve en supermarché)
2 tasses de potiron
1 tasse de lait d’amande
1/3 tasse de sirop d’érable
2 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à café de maïzena
1 cuil. à soupe de farine + levure incorporée
1/2 tasse d’eau
Préchauffez le four à 220°C.
Faites cuire votre pâte brisée avec des petites billes (ou des haricots en grains) pour éviter que la pâte ne fasse des bulles. Cuire environ 10 minutes. Laissez le four allumé à la même température.
Mettez tous vos ingrédients au mixer et mixez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Versez sur votre pâte à tarte.
Placez au four pendant 15 minutes à 220°C puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant 50 minutes. Laissez refroidir au moins 4 heures avant de servir.